Test Predisposizione Genetica

predisposizione genetica

Nuova area diagnostica inserita da Natrixlab, che comprende una linea di test per scoprire le proprie predisposizioni genetiche, utili ad individuare i propri punti di debolezza e di conseguenza adottare comportamenti e stili di vita adeguati.

tutti i test

Intolleranza LAttosio

Indica se il soggetto presenta o potrà sviluppare una riduzione dell’attività dell’enzima lattasi su base genetica.

celiachia

Ha valore predittivo in senso negativo, ovvero il non riscontro delle varianti d’interesse esclude quasi totalmente la possibilità di sviluppare nel tempo la malattia celiaca. La presenza invece di una o più varianti sfavorevoli documenta la predisposizione genetica all’intolleranza al glutine.

caffeina

Il test è in grado di identificare la predisposizione di un individuo ad essere un metabolizzatore veloce o lento di caffeina, soprattutto in un’ottica di prevenzione di possibili patologie o disturbi.

intolleranza fruttosio

Esiste una patologia che impedisce di mangiare frutta, verdura e in generale alimenti contenenti fruttosio: si chiama Hereditary Fructose Intolerance (HFI). La malattia è causata dalla mutazione di un gene chiamato AldoB¸ che sintetizza un enzima fondamentale per poter utilizzare il fruttosio a fini energetici nel fegato.

sensibilità alcol

l test permette di valutare la sensibilità all’alcol, che nasce dall’incapacità di metabolizzare correttamente le quantità assunte a causa di un difetto genetico che limita la produzione degli enzimi coinvolti nel processo.

sensibilità nichel

Il test permette di conoscere la propria predisposizione a sviluppare la sensibilità al Nichel, ed è quindi uno strumento importante per capire meglio il proprio organismo e scegliere un’alimentazione corretta.

Sensibilità solfiti

L’anidride solforosa e i solfiti possono essere mal ­tollerati dalle persone ”ipersensibili ai solfiti”. Il test aiuta a identificare i soggetti predisposti per i ­quali anche quantitativi modesti ­possono innescare ­reazioni di bassa tollerabilità a ­queste sostanze.

metabolismo Omocisteina

Il Test valuta la predisposizione genetica ad avere alti livelli di omocisteina nel sangue. Valori alti di omocisteina sono considerati fattori di rischio per incidenti cardiovascolari (aterosclerosi e infarto), cerebrovascolari (ictus) e vascolari (trombosi) e sono associati anche a problemi di fertilità e a molte patologie autoimmuni.

Metabolismo osseo e osteoporosi

Il test permette di caratterizzazione alcuni marcatori genetici legati all’ereditarietà di una bassa densità minerale ossea, che permette di identificare precocemente gli individui suscettibili a sviluppare osteoporosi.

Aumento peso e obesità

Il Test permette di individuare se si abbia una maggiore predisposizione genetica all’obesità e al sovrappeso, cioé all’aumento dell’indice di massa corporea, motivo per cui si fa fatica a dimagrire e a mantenere il peso raggiunto.

Salute Cardiovascolare

Il Test studia le varianti genetiche che determinano una diversa risposta alla dieta, relativamente alle patologie cardiovascolari, consentendo di definire le strategie alimentari personalizzate sulla risposta del singolo individuo ai nutrienti introdotti

Stress ossidativo e Antiaging

Il test permette di valutare la predisposizione allo stress ossidativo, andando a valutare alcuni polimorfismi presenti in geni specifici che controllano la potenzialità delle attività antiossidanti, ­responsabile della risposta verso i radicali liberi.

Profilo Sport

Test del DNA mirato all’individuazione di una serie di polimofismi/SNPs, cioè varianti genetiche relativamente comuni, che possono comportare delle modifiche nella funzionalità di alcuni processi biologici (ad esempio aumentare la predisposizione a una disciplina sportiva rispetto a un’altra).

Profilo Wellness

Il test si basa sull’analisi di diversi polimorfismi genetici (SNIPs), che esercitano un importante ruolo nel metabolismo dell’obesità, nei processi di detossificazione, nel processo infiammatorio, nell’attività antiossidante, nella sensibilità all’insulina, nello stato di salute del cuore e delle ossa, nonché sulla possibilità di verificare in modo definitivo l’intolleranza al glutine, al lattosio, ai solfiti e alla caffeina.